quarta-feira, 18 de abril de 2007
Ingredientes:
1 kg de farinha de milho
2 kg de farinha de trigo
1 chávena de chá de mel
2 kg de açúcar amarelo
50 g de erva doce
50 g de canela em pó
1 L de óleo
1 L de água
Fermento em pó (Royal)
Sal
Gema de ovo para pincelar
1. Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel. Levar ao lume até ferver.
2. Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem o açúcar com as farinhas.
3. Retirar o preparado do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar. Amassar muito bem.
4. Moldar as broas (acabei por fazer bolinhas, mas podem-se moldar de forma mais oval), pincelar com gema de ovo e levar, em tabuleiro revestido com papel vegetal, ao forno.
Quem gostar também pode adicionar, à massa, nozes picadas.
Estas broas ficam muito perfumadas e são perigosamente deliciosas. Nunca se consegue comer apenas uma!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário